Доминикана. 10 дней в раю.

← Вернуться назад

Перелет

Путевку в Доминикану мы покупали еще тогда, когда никакого ковида еще и в помине не было. Но вылетали мы уже после того как ВОЗ объявила о пандемии. Поэтому наши приключения начались уже в аэропорту.

Мы сели в самолет, подошло время вылета и… Мы никуда не полетели. Просидели в самолете еще минут 40, командир объявил, что Доминиканские власти не могут определиться примут они наш борт или нет. Дело в том, что в день нашего вылета Доминикана закрыла въезд для граждан Европы. Но с географией у Доминиканских чиновников, видимо, не очень, поэтому и объяснять им где находится Россия пришлось долго. Через какое-то время разрешили вылет, начали руление и … Я увидел, что мы снова заруливаем на стоянку. Мы очень напряглись, но командир объявил, что на всякий случай мы возьмем больше топлива, нас дозаправят и мы полетим. Мы очень напряглись во второй раз, т.к. понятно, что «всякий случай» — это если наш самолет все-таки не примут и мы будем уходить на запасной аэродром. А это значит, что придется возвращаться домой так и не отдохнувши.

Спустя 2 часа мы все-таки вылетели. Перелет занял 11,5 часов. А вместе с ожиданием вылета мы провели в самолете 13,5 часов. Но перелет мы перенесли на удивление легко. В самолете было много детей, от грудничков до школьников и все они также легко перенесли полет, никто не плакал.

Прилетели мы поздно вечером по местному времени. Это самый экзотический аэропорт, который мне довелось повидать. Он представлял из себя одноэтажное здание с соломенной крышей. Лента выдачи багажа была на улице. Перед входом собралась длиннющая очередь из 500 с лишним человек из нашего самолета. Для того, чтобы войти внутрь необходимо было измерить температуру. Эта процедура заняла у нас больше двух часов.

Boeing 777-300ER
Наш аэроплан — Boeing 777-300ER. В данной компановке перевез 500 с лишним пассажиров на расстояние более 9 000 км.

Ну вот, наконец, мы сели в автобус и спустя два часа оказались в отеле. Я засек время, от входа в терминал D Шереметьево до отеля в Доминикане прошли ровно сутки.

Отель Casa Marina beach and reef

Кстати, стоит рассказать о месте куда мы приехали. Городок Сосуа находится в провинции Пуэрто-Плато и в настоящее время является центром проституции и наркоторговли :) Основали этот город еврейские поселенцы, которые спасаясь от войны бежали в Доминикану. Кстати, по соседству рядом с нашим отелем располагалась синагога и музей еврейской культуры. Таки, везде наши люди :)

Территория отеля просто невероятно красивая. Пальмы, цветы, разные кустарники, соломенные крыши, везде поют птички, океан.

Дома с соломенными крышами
Снек-бар с соломенной крышей
Корпуса отеля
Дятел

Кормят очень вкусно. На завтрак: омлет, яичница, бекон, фрукты/овощи, тосты, колбаса, ветчина, оладьи, каша, хлопья и др. На обед и ужин: мясо (свинина/курица/индейка) овощи, разные гарниры, очень вкусная паста (которую готовят при тебе), супы и др. Сходили в два ресторана а-ля карт: итальянский и мексиканский. Итальянский не понравился, а мексиканский очень понравился. Очень вкусное пиво и ром. В коктейли ром добавляют очень щедро. На барах очереди были небольшие, т.к. в связи с пандемией в отеле было очень мало туристов: немного немцев и немного русских. По этой же причине закрыли часть корпусов, убрали часть шезлонгов, закрыли пару баров (среди них — снек бар).

Брали номер superior garden. Ну что сказать, вполне хорошее соотношение цена/качество. Номер подуставший, душ вмонтирован в стену (это было главным неудобством, но и к этому привыкаешь). Убирали хорошо даже без чаевых. С первого раза заселили в ужасный номер с видом на трансформатор. На следующее утро пошел на ресепшн, объяснил, что мешает шум трансформатора — поменяли без проблем и бесплатно. Дали номер 2112, чуть поновее, с видом на бассейн. В новом номере ждал сюрприз — не открытый пузырь рома. Я походил поспрашивал, горничная сказала, мол, пей на здоровье :)

Бассейны чистые, водичка бодрит. Очень нравилось плавать в джакузи во второй половине дня, смотреть на океан.

Мы с Миланой в бассейне
Бассейн
Лестница в бассейн

На скалах (где джакузи) есть тенек, там можно переждать самое активное солнце и провести там тихий час. Есть беседка, куда можно поставить лежаки и подремать там.

Персонал очень добродушный. Они неторопливые, но шумные и веселые. Мне было очень комфортно среди них :) С удовольствием выучил за время отдыха несколько десятков фраз по испански. Им это нравилось, и они с удовольствием общались. Некоторые даже немного говорили по русски.

Супермаркет

Успели сходить в супермаркет Плаэро, закупиться ромом, мамой хуаной и какао. Позже власти ввели карантин и выходить из отеля запретили.

Океан

Океан — это просто фантастика. Я в Доминикану готов поехать хотя бы ради него. Я брал стаканчик рома и часами созерцал эту красоту.

Пляж
Закат на океане

Но есть и обратная сторона медали — волны. Взрослому человеку можно приноровиться и зайти в воду, детям — без вариантов. Мы купали дочку в океане всего 2 раза за 10 дней.

Один из пляжей (тот, что слева) закрыли в середине отдыха. Мы успели покупаться там один раз и там, кстати, волны поменьше. Отельный пляж (который справа) — почище, но волны там сильнее. Там пару дней висел красный флаг и охранник никого не пускал. Остальное время висел жёлтый флаг. Мы купались в океане примерно половину отдыха, остальное время — в бассейне.

Красный флаг
Брызги волн
Брызги волн
Я на фоне брызг
Общественный пляж
Общественный пляж (тот, что слева)
Рыбаки

Эпилог

В общем, нам все очень понравилось и, возможно, мы вернулись бы в этот отель ещё раз. Единственное, что расстроило — мы не смогли съездить на экскурсии, но это повод приехать в Доминикану ещё раз.

Обратный перелет был ночной. Мы перенесли его еще легче, чем перелет туда.

Boeing 777-200ER
В аэропорту Эль-Катей (Самана) бар есть бар с шикарным видом на перрон аэропорта.

Встретили рассвет в небе над Норвегией. Это один из лучших рассветов в моей жизни.

Рассвет в небе
Максим
Павлов
Привет! Я — senior frontend engineer с 6+ годами опыта. Разрабатываю интерфейсы в МТС и свои проекты. В свободное время я люблю путешествовать, изучаю иврит и английский, интересуюсь историей и гражданской авиацией.
Подробнее